Pagi yang Tidak Menyenangkan

Lagi jadi anak Abi

Lagi jadi anak Abi

Saya selalu bermasalah dipagi hari. Mungkin karena belum dapat ritme yang sesuai. Merasa keteteran terus dan diburu-buru waktu. Alhasil, hampir setiap hari terlambat datang ke kantor.

Sebagai ibu baru, ibu muda #halah. 1 bulan pertama kembali kerja itu berasa beratnya, bahkan sampai hari ini yang sudah mau 2 bulan. Berat ninggalin anak, berat nginget-nginget lagi kerjaan, berat juga penyesuaian badan diperjalanan. Hehe…

Nah, kenapa tiap pagi sering berasa tidak menyenangkan? Sebenarnya maksud saya jadi ga enak hati, bad feelling. Salah satunya mungkin karena iri sama suami yang pas banget PNS yang dikepalai Bu Susi (yang fenomenal dan kontroversial) itu… Kenapa? karena rencana awal yang akan 1 kendaraan (baca: motor) barengan ke kantor jadi terpaksa sendiri-sendiri karena jam berangkat – pulang kami jadi cukup beda. Padahal niat awalnya biar saya ga terlalu capek motoran sendiri kekantor (Depok – Jakarta). Saya masuk jam 8 pulang jam 17, sedangkan masnya masuk jam 7 pulang jam 15. Ya sayang aja, kalau saya jadi harus ikut-ikutan berangkat lebih pagi dan masnya pulang jadi lebih sore (Note: kantor saya lebih jauh dari kantor suami). Maka akhirnya diputuskanlah berangkat masing-masing dengan kendaraan masing-masing. Itu aja bikin kesel? Ya engga juga, soalnya itu bukan lagi pilihan, jadi memang sudah harus dijalanin seperti itu ya diikuti. Yang suka bikin gemes itu misua, suka ikut-ikutan berangkat telat juga. Katanya sih masih kangen dede anak (panggilan kesayangan untuk Khayla), padahalkan beliau bisa pulang lebih cepat dan bisa lebih lama main sama dede ketimbang saya yang sampai rumah paling cepat jam setengah 7. Belum lagi kalau pas pulang ternyata dede sudah tidur. Haduuuuuuhhh.. sakitnya tuh disini!!! (Nunjuk hati sampe dalem). Apa ya namanya, sedih, iri, cemburu… Dan seringnya lagi kalau pas dirumah, dede tetap didominasi sama misua. Hiks… Berasa jadi emak-emak gagal dan ga bisa apa-apa…

Khayla 3 bulan :)

Khayla 3 bulan :)

Sebenarnya saya terbantukan dengan kasih sayang suami ke anak yang melimpah ruah, malam saat harus menyusuipun saya sering ditemani, seringnya malah saya tinggal tidur kalau masnya ada dan dede ngajak main dulu. Pikir saya, kalau sudah ada yang nemenin atau jagain ya ga usahlah berdua-duaan. Gantian aja, biar sama-sama ga terlalu capek. Dapat cukup istirahat. Tapi yah, semoga saja ini aja perasaan sesaat saja. Besok – besok ga berasa begini terus, secara busui (baca: ibu menyusui) ga boleh stress, harus relax dan happy terus…

Kemarin sempat baca quote yang nyenangin dan nenangin banget tentang sulitnya menjadi seorang ibu: “Akan ada waktu dimana kamu merasa gagal melakukan segala hal. Namun percayalah, kamu sudah punya semua yang kamu perlukan untuk bertahan.”

Semoga menjalani pekerjaan ini tidak menjadikan saya melalaikan tugas sejati seorang ibu.. Semoga saya bisa mendidik Khayla menjadi anak yang sholehah penghafal Qur’an yang selalu bisa jadi penyejuk hati ummi dan abinya. Aamiin…

NB: Tolong jangan tanyakan kenapa saya masih bekerja dan tidak dirumah saja mengurus Khayla :D

Pendakian Semeru (6-10 Juni 2013) part 3

Part 1nya disini dan part 2nya ada disini ya…

Nah, setelah puas menikmati dan foto-foto di Mahameru, kamipun turun. Sekitar jam 9an. Selain karena lapar juga karena adanya larangan berada dipuncak lebih dari jam 10 karena berpotensi membahayakan yang diakibatkan oleh wudus disekitar Mahameru.

Turunan lebih ringan tapi tidak mudah.  Turun melalui jalur pasir menyenangkan tapi sekaligus berbahaya kalau tidak hati-hati. Terlebih lagi saya yang pakai rok. Seluncuran dipasir salah-salah bisa mendorong batu yang cukup besar yang bisa membahayakan pendaki yang sedang istirahat, belum lagi kalau sampai tidak sadar menuju ke area Blank Semeru yang mematikan.

Baca lebih lanjut

Khayla Rindu Larasati

Assalamu’alaikum wrwb…

Alhamdulillah telah lahir normal putri kami yang pertama tanggal 14 Juli 2014, lahir dengan berat 3,450 kg dan tinggi 49 cm jam 9:10 wib, yang kami beri nama Khayla Rindu Larasati yang kami harap akan tumbuh menjadi gadis cantik dan lurus/bersih hati yang selalu dirindukan karena kebaikan-kebaikan yang ada padanya.

Baby born :-)

Baby born :-)

Proses perubahan inilah yang membuat saya lama tak menulis disini. Masih belajar mengurus dede :-) .

Baca lebih lanjut

The Liebster Award

liebster-award

Terima kasih untuk mas Rifki yang sudah mendelegasikan awardnya ke saya. Saya pernah dapat award juga yang hampir mirip yaitu Sunshine Award dan One Lovely Blog Award Nomination.

Berikut adalah cara untuk meramaikan The Liebster Award :

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Baca lebih lanjut

[Syukur] Mimpi yang Jadi Nyata

Dear sahabat WPer…

Ga terasa ternyata saya sudah 3 bulan tidak menulis  :(

Kali ini saya ingin berbagi kebahagiaan yang sedang saya rasakan.

Beberapa bulan terakhir, selain karena sibuk browsing, kerja, dan saya juga seperti kehilangan mood menulis. Bawaannya males. Jadi cuma blog walking saja..

Oya, suatu mimpi yang jadi kenyataan yang mau saya share disini yaitu Alhamdulillah, akhirnya tanggal 12 Mei 2014, Senin kemarin saya dan suami sah punya sebuah rumah. Ya.. meski statusnya masih hutang, tapi karena sudah tanda tangan dan akad, artinya resmi jadi milik kami kan? :D

Pencarian rumah ini sebenarnya sudah dimulai dari awal tahun. Tanya – tanya, browsing, ikut pameran, keliling ke beberapa perumahan dari brosur yang didapat, bahkan sampai dapat bantuan dari marketing rumah yang dikenalin teman. Sempat juga mengalami pasrah, berniat untuk cari kontrakan saja yang 2 kamar (dari kontrakan sebelumnya yang berupa petakan). Tapi ternyata Allah berkehendak lain..

Baca lebih lanjut