Khayla Rindu Larasati

Assalamu’alaikum wrwb…

Alhamdulillah telah lahir normal putri kami yang pertama tanggal 14 Juli 2014, lahir dengan berat 3,450 kg dan tinggi 49 cm jam 9:10 wib, yang kami beri nama Khayla Rindu Larasati yang kami harap akan tumbuh menjadi gadis cantik yang lurus hati yang selalu dirindukan.

Baby born :-)

Baby born :-)

Proses perubahan inilah yang membuat saya lama tak menulis disini. Masih belajar mengurus dede :-) .

Sedikit yang saya ingin ceritakan adalah proses kelahirannya. Jadi tanggal 10 Juli adalah prediksi tanggal kelahirannya, yang artinya janin berusia 40 minggu. Di tanggal 9 Juli, saya kontrol mingguan seperti biasa. Pada pemeriksaan itu kondisi janin oke, berat sekitar 2,9 kg, air ketuban masih banyak. Tapi saran dokter, kalau sampai minggu depan masih belum lahir pilihannya induksi.

Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya saya, suami, juga Mama yang sudah nemenin dari awal cuti (tgl 23 Juni), dan konsul ke dokter, memutuskan untuk mempercepat tindakan induksinya. Kami memutuskan hari Sabtu biar Masnya juga bisa ikut nemenin.

Tanggal 12 Juli, jam 9 kami sudah di Rumah sakit, setelah pemeriksaan lalu dilakukan induksi pertama jam 11. Karena dari awal memang belum ada pembukaan sama sekali, saya baru merasakan mules ringan itu jam 4an. Jam 5 dicek masih belum ada pembukaan juga, baru setelah jam 9an mulai pembukaan 1. Karena perkembangannya lama, lalu ditambah lagi dosis induksinya. Malam itu saya masih bisa tidur lumayan lama, karena mulesnya belum terlalu kuat. Esok paginya seperti hari sebelumnya dilakukan pemeriksaan tensi, detak jantung bayi, CTG, juga cek pembukaan. Masih pembukaan 1 dan baru pembukaan 2 sore harinya. Hmm.. Ya lama. Agak khawatir nantinya harus Caesar karena baca group atau curhatan bunda-bunda yang pernah diinduksi sebagian besar berakhir ceasar, bukan karena masalah medis tapi karena banyak yang tidak kuat menahan sakitnya. Malam itu saya sudah mulai merasakan mules yang cukup kuat setiap 5 menit sekali, saya hampir ga bisa tidur.

Senin paginya, pembukaannya nambah jadi pembukaan 3. Lalu saya disuruh mandi dan sarapan lebih cepat karena akan beralih ke induksi via infus, sekitar jam setengah 8an. Tapi entah kenapa lambung kurang bersahabat sehingga saya muntah. Karena induksi via infus sudah bekerja, saya sudah ga bisa kemana-mana, bahkan makan pun disuapi Mama waktu itu..

Tidak lama setelah makan bubur (pengganti makanan yang saya muntahi) saya merasakan mules yang semakin kuat dan semakin sering. Saat itu saya masih ditungguin Mama. Ketika saya sudah pembukaan 5, saya minta Mama untuk panggil Masnya… Setelah itu saya didampingi Masnya dan Mama.

Dari pembukaan 5 itu saya mulai tidak bisa nahan neden, badan gemetar, keringat keluar, bahkan saya sempet histeris… Mama, Masnya, juga bidan memandu saya untuk tarik buang nafas. Tapi rasa dedenya minta dikeluarin makin kuat. Kata bidannya jangan neden dulu sampai pembukaannya lengkap karena bisa membuat robekan yang besar… Sungguh rasanya luar biasa..

Ga lama pembukaan pun lengkap, dokter datang lalu mulailah proses persalinan. Karena hanya 1 orang yang boleh nemenin, jadinya mas yang ikut membantu memegangi dan menyemangati saya. Alhamdulillah lahir tidak terlalu lama meskipun dede lahir terlentang yang kata dokter seharusnya sulit.. Proses yang menakjubkan..

Proses yang paling mengharukan dan membahagiakan adalah ketika melihat dede pertama kalinya untuk IMD. Ah.. Bayi mungil itulah yang ada dalam perut saya selama ini. Tidak terbayang sebelumnya bagaimana wajahnya, tangan kakinya, badannya.. Begitu kecil tapi begitu besar arti kehidupannya…

Semoga ummi dan abi bisa mendidikmu dengan baik ya Nak… Menjadi anak sholehah, pintar, berguna bagi orang tua, agama, dan bangsa. Aamiin…

Kami yang berbahagia :-)

Kami yang berbahagia :-)

The Liebster Award

liebster-award

Terima kasih untuk mas Rifki yang sudah mendelegasikan awardnya ke saya. Saya pernah dapat award juga yang hampir mirip yaitu Sunshine Award dan One Lovely Blog Award Nomination.

Berikut adalah cara untuk meramaikan The Liebster Award :

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Baiklah, kita urutkan saja tugasnya:

1. Post award ke blog anda –> Done
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya –> Done
3. Share 11 hal tentang diri anda

Hmm.. mulai dari mana ya? Sebagian mungkin ada di award sebelumnya. Jadi yang saya tulis disini yang belum ada disana ya, itung – itung nambahin referensi yang mau kenal saya lebih jauh. xixixixi #geer

  1. Saya anak pertama dari 3 bersaudara. Adik saya 1 laki – laki, 1nya perempuan.
  2. Sudah menikah dengan 1 suami dan insya Allah akan punya 1 anak perempuan. Kandungan usia 34 minggu. Do’akan lancar lahirannya ya..
  3. Sekarang tinggal di Pancoran Mas, Depok bersama suami dan adik laki – laki saya.
  4. Bekerja di perusahaan swasta.
  5. Hobby jalan – jalan alias travelling. Suka tempat – tempat baru terutama yang berbau alam seperti gunung atau pantai, gua, sungai, curug dan teman – temannya..
  6. Salah satu sifat buruk saya sepertinya kalau sudah pengen suka susah klo dilarang. Ini PR saya untuk lebih mengontrol keinginan, dan PR suami untuk lebih pengertian #maksa
  7. Mood suka berubah – ubah dan gampang bosenan terhadap rutinitas. Jadi sebenarnya saya agak kurang cocok jadi orang kantoran seperti kerjaan saya sekarang yang hanya duduk di depan laptop. Lebih asik sepertinya kalau kerjaannya yang bisa kemana – mana #ngarep
  8. Klo kata suami, saya kurang peka alias cuek. Sudah sadar dari dulu sih. Tapi ga berubah :D. Hmm.. mungkin karena bawaan darah B atau plegmatis kali ya.. orangnya ga suka ribet dan males berurusan sama yang dirasa ga ada kepentingan. Terlalu juga ga baik sih, makanya saya harus belajar lagi lebih care dan lebih peduli sama sekitar..
  9. Doyan makan. Hampir ga punya pantangan kecuali pas masa kehamilan sekarang ini, apalagi di trisemester pertama: pantang makan soto, bakso, dan nasi goreng. Cium baunya aja sudah bikin enek, apalagi kalau makan. hehe…
  10. Suka nonton. Selama filmnya bagus, apapun jenis filmnya saya tonton :D
  11. Suka sama berenang dan senam. Ini olahraga yang paling saya gemari. Dulu waktu masih tinggal di Mampang, hari Minggu pagi biasa ke GBK untuk ikutan senam. Xixixi.. klo berenang suka agak susah, soalnya suami agak males nih nemenin klo yang ini…

Nah, itu dia 11 hal tentang saya…

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda. Berikut ini jawabannya ya mas Rifki :)

  • Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?

Sudah ngeblognya sih dari April 2010. Dulunya di Multiplay. Sampai akhirnya harus terusir dan berhasil move on disini. hehe.. Sebenarnya sih ada beberapa blog lagi, tapi ini aja ga keurus, apalagi yang lain :D

  • Apa manfaat nge-blog menurut Anda?

Nambah temen, nambah pengetahuan, nambah kerjaan klo lagi bengong. xixixi…

  • Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Tentu saja ada ya. Tapi bingung juga kalau harus jelasin. Nge-blog kalau sudah akrab sama sesama blogger jadi deket, jadi tau bagaimana orangnya, jadi tau aktifitas dan apa yang terjadi. Kalau lagi dapet tulisan/kabar baik, ikut bahagia, kalau dapat kabar buruk ikut sedih.. Kebahagiaan lain kalau tulisan saya yang agak ga jelas ini dilike dan dibaca orang. Hehe…

  • Apa pekerjaan impian Anda?

Hmm.. pekerjaan impian ya? Saya pengennya yang kerja dirumah tapi bisa menghasilkan uang banyak. Hehe… belum kepikiran sih kerja apa itu tapi sepertinya banyak hal yang bisa dilakukan selama koneksi internet lancar. #eh

  • Apa makanan favorit Anda?

Makanan favorit saya ga ada sepertinya. Suka banyak jenis makanan, kecuali makanan pedas. Selama hamil sih, menghindari soto, bakso dan bawang goreng. Sisanya bisa dimakan dengan catatan kondisi perut oke, alias asam lambungnya belum tinggi, klo sudah tinggi ya biasanya keluar lagi :D

  • Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Klo dulu sebelum nikah klo ga gunung ya pantai. Habis nikah langsung hamil dan suami susah banget diajak ngetripnya sekalipun ke pantai. Jadi lebih banyak dirumah klo sekarang – sekarang ini. Yang jelas saya lebih suka gunung ketimbang pantai. Dan ingin secepatnya bisa ngabur ke Dieng, ke Sikunir. Ah.. semoga tempat itu memang seindah foto – foto yang teman – teman share :D

  • Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Judul buku? Hmm… apa ya, sudah lama banget ga baca buku sampai abis. Tapi klo ga salah dulu waktu SMA pernah baca buku Galaxy X (lupa judulnya, lupa juga pengarangnya). Novel tentang luar angkasa yang keren banget menurut saya. Ga habis fikir sama daya hayal penulisnya. Klo film, banyak sih. Salah satunya yang romantis saya suka  film 27 Dresses. Filmnya bercerita tentang pendamping pengantin semacam WOnya gitu. Dan setiap baju pendamping yang ia miliki ia kumpulkan dalam 1 lemari. Dan ending yang happy ketika weddingnya sendiri teman – teman yang ia bantu pernikahannya mamakai pakaian pendamping pernikahan mereka masing – masing. Perbuatan baik akan menghasilkan timbal balik yang baik juga bukan? :D

  • Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Menikah. Ah, disana semua perasaan campur aduk…

  • Kapan momen terburuk dalam hidup Anda?

Ada 1 saat dimana saya buat Papa marah. Biasanya kalau Papa marah itu to the point, bicara langsung. Ini saya didiemin sekitar 2 harian, pada saat saya pulang kampung untuk kuliah liburan lagi. Ah, itu ga bisa saya lupakan. Membuat Papa sakit hati karena perkataan saya. Semoga Papa sudah lupa akan hal itu meskipun saya ga bisa lupa kalau sudah menyakiti beliau.. T_T

  • Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?

Melahirkan dengan normal, anak sehat sempurna. Mohon do’anya ya..

  • Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Hmm… apa ya? agak susah ini. Soal mood saya tadi. Kalo lagi ga mood ya susah. Mungkin baca tulisan – tulisan motivasi atau karena memang ada orang yang memotivasi saya untuk semangat lagi..

 

5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan.

Untuk estafet selanjutnya saya berikan Award ini ke teman-teman berikut ya, maaf kalau tidak berkenan atau sudah dapat dari yang lain – spesial untuk srikandi aka wanita saja ah:

  1. http://utie89.wordpress.com/
  2. http://hikariazzahirah.wordpress.com/
  3. http://carakata.wordpress.com/
  4. http://leniaini.wordpress.com/
  5. http://dyahsujiati.com/
  6. http://mila804.wordpress.com/
  7. http://siriusbintang.wordpress.com/
  8. http://metamocca.wordpress.com/
  9. http://rialailahusyanti.wordpress.com/
  10. http://ladeva.wordpress.com/
  11. http://enjeklopedia.wordpress.com/

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang saya copas dari pertanyaannya mas Rifki :

  1. Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?
  2. Apa manfaat nge-blog menurut Anda?
  3. Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?
  4. Apa pekerjaan impian Anda?
  5. Apa makanan favorit Anda?
  6. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?
  7. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?
  8. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?
  9. Kapan momen terburukdalam hidup Anda?
  10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?
  11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Semoga yang kena pada baca ya… Jadi saya ga perlu kunjungi 1-1. hehe… #males

Selamat mengerjakan tugas…

 

[Syukur] Mimpi yang Jadi Nyata

Dear sahabat WPer…

Ga terasa ternyata saya sudah 3 bulan tidak menulis  :(

Kali ini saya ingin berbagi kebahagiaan yang sedang saya rasakan.

Beberapa bulan terakhir, selain karena sibuk browsing, kerja, dan saya juga seperti kehilangan mood menulis. Bawaannya males. Jadi cuma blog walking saja..

Oya, suatu mimpi yang jadi kenyataan yang mau saya share disini yaitu Alhamdulillah, akhirnya tanggal 12 Mei 2014, Senin kemarin saya dan suami sah punya sebuah rumah. Ya.. meski statusnya masih hutang, tapi karena sudah tanda tangan dan akad, artinya resmi jadi milik kami kan? :D

Pencarian rumah ini sebenarnya sudah dimulai dari awal tahun. Tanya – tanya, browsing, ikut pameran, keliling ke beberapa perumahan dari brosur yang didapat, bahkan sampai dapat bantuan dari marketing rumah yang dikenalin teman. Sempat juga mengalami pasrah, berniat untuk cari kontrakan saja yang 2 kamar (dari kontrakan sebelumnya yang berupa petakan). Tapi ternyata Allah berkehendak lain..

Setelah cari kontrakan 2 kamar yang harganya bikin sakit kepala (25 juta/tahun – 35 juta – karena di Jakarta Selatan mungkin ya), saya update status di FB, kalimatnya kurang lebih begini: “Cari kontrakan itu sama seperti cari rumah ternyata, susah – susah gampang”. Dari status itu, ada beberapa teman yang komen, baik itu mendo’akan dan ada pula yang kasih info. Salah satunya kakak tingkat dikampus dulu, namanya kan Swastea. Dari FB obrolan kami berlanjut ke BBM.

Beliau cerita, kalau baru beli rumah juga. Lokasinya di Pancoran Mas, Depok dengan harga A dan cuma ada 4 unit, 2 yang ready (salah satunya yang beliau beli) dan 2 dalam proses pembangunan (saat ini kondisi sudah mau selesai). Katanya biar punya tetangga yang kenal kan enak :D. Lalu berceritalah saya ke suami malam harinya dan memutuskan esok harinya untuk lihat rumahnya. Nah, setelah ngobrol – ngobrol dan lihat rumahnya, saya dan suami diskusi sepanjang jalan pulang. Mampir di Cilandak untuk makan dan memutuskan OK untuk rumah itu. Suami sreg karena dapat rekomended seller dari kak Swastea, namanya mas Indra. Jadi ya sudah, malam itu kita telepon yang punya dan menjanjikan untuk booking fee esok harinya. Setelah itu, kami janjian ketemu sama yang penjual dirumahnya. Makin sreg untuk melanjutkan prosesnya.

Selanjutnya adalah proses cari KPR bank syariah. Dari hasil telepon, browsing, dan tanya – tanya. Dapat DKI Syariah yang katanya rekomended. Lupa link yang menguatkan bahwa bank DKI Syariah inilah yang paling sesuai diantara bank syariah lainnya, mulai dari marginnya, denda, akad, juga prosesnya. Tapi sayang, sempat bermasalah dengan pembeli rumah saya sebelumnya yang katanya taksiran harganya rendah dan ribet prosesnya. Suami sih sempat ragu, tapi saya kuatkan (halah). Maka ikhtiarpun dilanjutkan.

Hari Jumat, 11 April permohonan diajukan ke bank dengan berkas sesuai info di internet, ada yang kurang tapi bisa disusulkan via email. Yang mengurus berkas kami adalah bu Eva, orangnya baik dan ramah. Dari kesan pertama entah kenapa saya sudah yakin kalau bakal di approve (kepedean). Prosesnya secara umum yaitu BI checking (apakah kita bermasalah atau tidaknya di keuangan, misal CC atau hutang lainnya), survey lokasi, survey pekerjaan, persetujuan dari pimpinannya. Dan… Alhamdulillah tanggal 23 April keluar SP3nya (Surat Pemberitahuan  Persetujuan Pembiayaan dari bank). Nah, karena akhir bulan, proses akad ditunda di awal bulan. Tapi karena pertimbangan biar ga bayar kontrakan lagi, saya minta ke yang punya rumah untuk pindahan tanggal 1 April lalu. Dan dibolehkan!!! Coba, kurang baik apa mas Indra? hehe… Lega akhirnya selesai juga..

Rumahku :)

Rumahku :)

Info lainnya, siapa tau ada yang perlu:

Persyaratan:

  1. Minimal usia 21 tahun atau sudah menikah
  2. Pembiayaan harus sudah lunas pada usia maksimal 56 tahun untuk karyawan dan usia maksimal 60 tahun untuk profesional, dosen dan pengusaha. Untuk karyawan PNS yang masa pensiunnya diatur tersendiri, maka jangka waktu pembiayaan dapat disesuaikan dengan masa pensiunnya
  3. Menyiapkan dokumen (secara umum)
    • Surat permohonan pembiayaan dari (calon) nasabah
    • Foto copy KTP pemohon dan Suami/Istri
    • Foto copy Kartu Keluarga
    • Foto copy Akta Nikah/Cerai/Pisah Harta.
    • Foto copy dokumen agunan pembiayaan yaitu SHM/SHGB/SHPTU/SHP Strata title di atas SHGB/SHM
    • Foto copy NPWP (Pembiayaan diatas Rp. 50 juta)
    • Foto copy rekening koran atau tabungan selama 3 bulan terakhir.
  4. Akad Murabahah: Pembiayaan KPR Syariah dengan akad murabahah pada prinsipnya adalah jual beli. Bank Syariah akan membeli rumah KPR yang diminati oleh nasabah dari pihak pengembang / penjual, kemudian Bank syariah akan menjual kembali rumah tersebut kepada nasabah dengan ditambahkan keuntungan bagi pihak bank. Nasabah akan mencicil rumah tersebut sesuai jangka waktu yang telah disepakati saat akad Murabahah di tandatangani antara bank syariah dengan nasabah.
  5. Margin 12.5 % pertahun (mungkin bisa berubah).
  6. Flat tanpa ada peninjauan ulang dari awal sampai akhir. Sebagian besar KPR yang lain ada peninjauan setelah sebelumnya flat selama 2 tahun.
  7. Tidak ada denda keterlambatan.
  8. Maksimal cicilan 15 tahun atau 180 bulan.
  9. Margin berupa piramida terbalik, jadi angusuran awal akan lebih besar di marginnya. Jadi kalau lihat rincian angsuran, sepertinya tidak berminat untuk melunasi lebih cepat. hehe..
  10. Total biaya balik nama, pajak, notaris, asuransi dan lain – lain sekitar 25 – 27 jt untuk wilayah Depok (ini nominal yang harus disiapkan juga selain DP).

 

Semoga bermanfaat bagi yang sedang cari – cari rumah atau cari – cari KPR. Sekalian promosiin banknya :D

Mohon do’anya rumah baru kami ini memberikan keberkahan bagi keluarga kami. Aamiin..

Terima kasih.

Gagal Banyak

Pertengahan tahun lalu banyak promo tiket penerbangan yang menguras kantong saya.  Ada 3 planning trip pada saat itu. Pertama tiket ke Makassar bulan Agustus, ke Padang (bersyukur penerbangan dibatalkan oleh maskapai – persiapan menikah), dan ke Medan bulan Oktober.

Di bulan Oktober itu sudah terplanning untuk ke Pulau Banyak, Aceh. Sudah disiapkan pula itinerarynya oleh PJ trip, kang Dwie. Trip ini 4 hari setelah saya menikah. Jadi bisa dibilang trip honey moon juga :D. Sungguh sempat jadi dilema, apakah saya tetap berangkat atau cari destinasi lain untuk kami berdua karena awalnya misua saya tidak ikut dalam tim ini, alias tidak punya tiket. Alhamdulillah beberapa hari sebelum kami menikah, salah 1  teman trip, bang Sandy menyatakan batal berangkat karena sedang mempersiapkan pernikahannya juga. Jadilah suami saya yang ambil alih tiket dengan modal KTP pinjaman.

Baca lebih lanjut

Weekly Photo Challenge: Treasure

Tentang sesuatu hal yang berharga, saya rasa yang pertama adalah keluarga. Tapi kalau untuk barang, menurut saya ya cincin nikah ini. Cincin ini mahar nikah saya beberapa bulan yang lalu. Karena berharganya saya ga berani pakai. Takut hilang. Hehe… Kenapa? karena saya orangnya teledor, ceroboh, serampangan, apalah yang sejenisnya… Dan berbekal izin dari suami, akhirnya cincin itu jadi simpanan saja. Siapa tau bisa beranak pinak bertambah banyak =))

Baca lebih lanjut

Taman Wisata Mekarsari

mekarsari

Taman Wisata Mekarsari mungkin salah satu alternatif pilihan untuk mengisi liburan weekend bersama keluarga terutama untuk warga Jakarta seperti saya. Sulit di Jakarta untuk menemukan tempat yang sejuk dan rindang. Maka bergeser sedikit ke Cileungsi, Bogor bisa jadi perjalanan yang menyenangkan. Meski ini bukan taman umum namun biaya masuknya relatif murah untuk suasana yang jarang kita dapatkan. Tapi harus rela membayar lebih kalau memang mau menikmati lebih pula. Kenapa? Karena ada begitu banyak paket wisata yang ditawarkan. Pada rihlah tahun lalu, tiket masuk yang dikeluarkan adalah Rp. 15.000,-/orang. Setelah itu bisa berkeliling tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan lain. Tapi saya dan teman-teman memilih paket Country Tour dengan harga Rp. 50.000,- pada saat itu. Paket ini terdiri dari berkuda, bersepeda/tuk tuk, melukis caping, dan buah ½ kg. Sebaiknya pergi dari pagi biar bisa puas berkeliling taman dan melihat pohon – pohon buahnya…

Cerita ini diikutsertakan pada Turnamen Foto Perjalanan Ronde 36: TAMAN.