Persiapan MPASI Khayla

Bismillahirrahmanirrahim..

Semoga tidak bosan membaca cerita Khayla :D.

Alhamdulillah Khayla sudah mau 6 bulan, tepatnya tanggal 14 besok. Berarti saatnya MPASI! Horeee!!! Well, ternyata banyak sekali persiapan yang harus saya lakukan, mulai dari baca-baca buku dan browsing menu-menu awal MPASI, perlengkapan dapur untuk MPASInya, perlengkapan makan, minumnya, dan juga membuat Jadwalnya. Wow, ternyata ga cukup 1 minggu!! Jadi berasa emak-emak rempong. hehe…

Baca lebih lanjut

Belajar Bercocok Tanam

Sebenarnya sudah agak lama saya ingin berkebun. Inginnya sih punya vertical garden seperti display yang ada ditempat jualan tanaman deket rumah. Cantik dan apa ya.. keren… Tapi ternyata modal yang harus dikeluarkan cukup lumayan, karena perlu kerangka, media, dan saluran air untuk penyiram otomatis, dan lain – lain yang disampaikan oleh penjaga kebun tanaman dekat rumah, yang tidak lain adalah ketua RT ditempat tinggal saya :D. Menurut beliau minimal 2 juta untuk pembuatan vertical garden tersebut. Karena bahan pokok sedang pada naik, sayang aja uang segitu hanya untuk kerangka belum termasuk tanaman dan perawatannya nanti. hehe… Maka diputuskanlah untuk beli tanaman kecil – kecil dan murah meriah aja. Selain itu, karena memang tanahnya sempit. Tapi bagaimanapun juga saya ingin ada yang menyegarkan padangan mata.. :)
Baca lebih lanjut

Belajar Merangkak

Sabtu – Minggu buat saya ya hari anak. Kapan lagi ngabisin waktu full sama Khayla kalau bukan di weekend :D

Hari-hari biasa saya kurang tahu perkembangan Khayla karena memang berangkat pagi dan pulang malam. Kurang bisa lihat perkembangan hariannya. Kalaupun tanya pengasuh ya hal – hal biasa seperti gimana hari ini? Pupnya? Minum Susunya? Rewel ga? Dan itupun dibatasi waktu cuma dipagi keesokan harinya saja, karena sore kan saya tidak ketemu Ibunya karena suami yang sudah pulang duluan.

Di 5m1w ini Khayla mulai seneng ngoceh tapi lebih seperti merengek dengen ekspresi yang lucu banget.. Sudah gitu seperti gregetan pengen kemana – mana tapi belum bisa merangkak, jadi kadang dia marah – marah kalau bosen guling – guling dan muter – muter di kasur. Paling seneng didudukin atau diberdiriin, juga digendong diajak jalan – jalan… :D

Baca lebih lanjut

Pagi yang Tidak Menyenangkan

Lagi jadi anak Abi

Lagi jadi anak Abi

Saya selalu bermasalah dipagi hari. Mungkin karena belum dapat ritme yang sesuai. Merasa keteteran terus dan diburu-buru waktu. Alhasil, hampir setiap hari terlambat datang ke kantor.

Sebagai ibu baru, ibu muda #halah. 1 bulan pertama kembali kerja itu berasa beratnya, bahkan sampai hari ini yang sudah mau 2 bulan. Berat ninggalin anak, berat nginget-nginget lagi kerjaan, berat juga penyesuaian badan diperjalanan. Hehe…

Baca lebih lanjut