The Liebster Award

liebster-award

Terima kasih untuk mas Rifki yang sudah mendelegasikan awardnya ke saya. Saya pernah dapat award juga yang hampir mirip yaitu Sunshine Award dan One Lovely Blog Award Nomination.

Berikut adalah cara untuk meramaikan The Liebster Award :

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Baiklah, kita urutkan saja tugasnya:

1. Post award ke blog anda –> Done
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya –> Done
3. Share 11 hal tentang diri anda

Hmm.. mulai dari mana ya? Sebagian mungkin ada di award sebelumnya. Jadi yang saya tulis disini yang belum ada disana ya, itung – itung nambahin referensi yang mau kenal saya lebih jauh. xixixixi #geer

  1. Saya anak pertama dari 3 bersaudara. Adik saya 1 laki – laki, 1nya perempuan.
  2. Sudah menikah dengan 1 suami dan insya Allah akan punya 1 anak perempuan. Kandungan usia 34 minggu. Do’akan lancar lahirannya ya..
  3. Sekarang tinggal di Pancoran Mas, Depok bersama suami dan adik laki – laki saya.
  4. Bekerja di perusahaan swasta.
  5. Hobby jalan – jalan alias travelling. Suka tempat – tempat baru terutama yang berbau alam seperti gunung atau pantai, gua, sungai, curug dan teman – temannya..
  6. Salah satu sifat buruk saya sepertinya kalau sudah pengen suka susah klo dilarang. Ini PR saya untuk lebih mengontrol keinginan, dan PR suami untuk lebih pengertian #maksa
  7. Mood suka berubah – ubah dan gampang bosenan terhadap rutinitas. Jadi sebenarnya saya agak kurang cocok jadi orang kantoran seperti kerjaan saya sekarang yang hanya duduk di depan laptop. Lebih asik sepertinya kalau kerjaannya yang bisa kemana – mana #ngarep
  8. Klo kata suami, saya kurang peka alias cuek. Sudah sadar dari dulu sih. Tapi ga berubah😀. Hmm.. mungkin karena bawaan darah B atau plegmatis kali ya.. orangnya ga suka ribet dan males berurusan sama yang dirasa ga ada kepentingan. Terlalu juga ga baik sih, makanya saya harus belajar lagi lebih care dan lebih peduli sama sekitar..
  9. Doyan makan. Hampir ga punya pantangan kecuali pas masa kehamilan sekarang ini, apalagi di trisemester pertama: pantang makan soto, bakso, dan nasi goreng. Cium baunya aja sudah bikin enek, apalagi kalau makan. hehe…
  10. Suka nonton. Selama filmnya bagus, apapun jenis filmnya saya tonton😀
  11. Suka sama berenang dan senam. Ini olahraga yang paling saya gemari. Dulu waktu masih tinggal di Mampang, hari Minggu pagi biasa ke GBK untuk ikutan senam. Xixixi.. klo berenang suka agak susah, soalnya suami agak males nih nemenin klo yang ini…

Nah, itu dia 11 hal tentang saya…

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda. Berikut ini jawabannya ya mas Rifki🙂

  • Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?

Sudah ngeblognya sih dari April 2010. Dulunya di Multiplay. Sampai akhirnya harus terusir dan berhasil move on disini. hehe.. Sebenarnya sih ada beberapa blog lagi, tapi ini aja ga keurus, apalagi yang lain😀

  • Apa manfaat nge-blog menurut Anda?

Nambah temen, nambah pengetahuan, nambah kerjaan klo lagi bengong. xixixi…

  • Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Tentu saja ada ya. Tapi bingung juga kalau harus jelasin. Nge-blog kalau sudah akrab sama sesama blogger jadi deket, jadi tau bagaimana orangnya, jadi tau aktifitas dan apa yang terjadi. Kalau lagi dapet tulisan/kabar baik, ikut bahagia, kalau dapat kabar buruk ikut sedih.. Kebahagiaan lain kalau tulisan saya yang agak ga jelas ini dilike dan dibaca orang. Hehe…

  • Apa pekerjaan impian Anda?

Hmm.. pekerjaan impian ya? Saya pengennya yang kerja dirumah tapi bisa menghasilkan uang banyak. Hehe… belum kepikiran sih kerja apa itu tapi sepertinya banyak hal yang bisa dilakukan selama koneksi internet lancar. #eh

  • Apa makanan favorit Anda?

Makanan favorit saya ga ada sepertinya. Suka banyak jenis makanan, kecuali makanan pedas. Selama hamil sih, menghindari soto, bakso dan bawang goreng. Sisanya bisa dimakan dengan catatan kondisi perut oke, alias asam lambungnya belum tinggi, klo sudah tinggi ya biasanya keluar lagi😀

  • Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Klo dulu sebelum nikah klo ga gunung ya pantai. Habis nikah langsung hamil dan suami susah banget diajak ngetripnya sekalipun ke pantai. Jadi lebih banyak dirumah klo sekarang – sekarang ini. Yang jelas saya lebih suka gunung ketimbang pantai. Dan ingin secepatnya bisa ngabur ke Dieng, ke Sikunir. Ah.. semoga tempat itu memang seindah foto – foto yang teman – teman share😀

  • Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Judul buku? Hmm… apa ya, sudah lama banget ga baca buku sampai abis. Tapi klo ga salah dulu waktu SMA pernah baca buku Galaxy X (lupa judulnya, lupa juga pengarangnya). Novel tentang luar angkasa yang keren banget menurut saya. Ga habis fikir sama daya hayal penulisnya. Klo film, banyak sih. Salah satunya yang romantis saya suka  film 27 Dresses. Filmnya bercerita tentang pendamping pengantin semacam WOnya gitu. Dan setiap baju pendamping yang ia miliki ia kumpulkan dalam 1 lemari. Dan ending yang happy ketika weddingnya sendiri teman – teman yang ia bantu pernikahannya mamakai pakaian pendamping pernikahan mereka masing – masing. Perbuatan baik akan menghasilkan timbal balik yang baik juga bukan?😀

  • Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Menikah. Ah, disana semua perasaan campur aduk…

  • Kapan momen terburuk dalam hidup Anda?

Ada 1 saat dimana saya buat Papa marah. Biasanya kalau Papa marah itu to the point, bicara langsung. Ini saya didiemin sekitar 2 harian, pada saat saya pulang kampung untuk kuliah liburan lagi. Ah, itu ga bisa saya lupakan. Membuat Papa sakit hati karena perkataan saya. Semoga Papa sudah lupa akan hal itu meskipun saya ga bisa lupa kalau sudah menyakiti beliau.. T_T

  • Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?

Melahirkan dengan normal, anak sehat sempurna. Mohon do’anya ya..

  • Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Hmm… apa ya? agak susah ini. Soal mood saya tadi. Kalo lagi ga mood ya susah. Mungkin baca tulisan – tulisan motivasi atau karena memang ada orang yang memotivasi saya untuk semangat lagi..

 

5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan.

Untuk estafet selanjutnya saya berikan Award ini ke teman-teman berikut ya, maaf kalau tidak berkenan atau sudah dapat dari yang lain – spesial untuk srikandi aka wanita saja ah:

  1. http://utie89.wordpress.com/
  2. http://hikariazzahirah.wordpress.com/
  3. http://carakata.wordpress.com/
  4. http://leniaini.wordpress.com/
  5. http://dyahsujiati.com/
  6. http://mila804.wordpress.com/
  7. http://siriusbintang.wordpress.com/
  8. http://metamocca.wordpress.com/
  9. http://rialailahusyanti.wordpress.com/
  10. http://ladeva.wordpress.com/
  11. http://enjeklopedia.wordpress.com/

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang saya copas dari pertanyaannya mas Rifki :

  1. Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?
  2. Apa manfaat nge-blog menurut Anda?
  3. Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?
  4. Apa pekerjaan impian Anda?
  5. Apa makanan favorit Anda?
  6. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?
  7. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?
  8. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?
  9. Kapan momen terburukdalam hidup Anda?
  10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?
  11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Semoga yang kena pada baca ya… Jadi saya ga perlu kunjungi 1-1. hehe… #males

Selamat mengerjakan tugas…

 

16 pemikiran pada “The Liebster Award

  1. Asyiiiik aku kena timpuk! [?]
    Tapi maaf banget ya Rha, aku nggak bisa mengerjakan😦 Asyiiiik aku kena timpuk! *?*
    Tapi maaf banget ya Rha, aku nggak bisa mengerjakan😦
    Biarlah aku tetap misterius.. *apaan coba?*

    Jadi ingat, dulu dapat sunshine award juga dari Utie. http://utie89.wordpress.com/2012/12/28/sunshine-award/ Dan nggak kukerjakan juga. Hiks.

    Aku jawab pertanyaan no 10 aja ya?
    Sekalian minta doanya. Wahahaha!
    Hal yang ingin terwujud tahun ini ya menikah. Qiqiqiqi *nggak tahu malu😀 *

    Udah gitu aja ya? (komen panjang amat?)

    Kudoakan semoga dirimu dan dedeknya sehat selalu, aamin🙂
    Biarlah aku tetap misterius.. *apaan coba?*

    Jadi ingat, dulu dapat sunshine award juga dari Utie. http://utie89.wordpress.com/2012/12/28/sunshine-award/ Dan nggak kukerjakan juga. Hiks.

    Aku jawab pertanyaan no 10 aja ya?
    Sekalian minta doanya. Wahahaha!
    Hal yang ingin terwujud tahun ini ya menikah. Qiqiqiqi *nggak tahu malu😀 *

    Udah gitu aja ya? (komen panjang amat?)

    Kudoakan semoga dirimu dan dedeknya sehat selalu, aamin🙂

  2. Waduh! Komen q jadi kacau. Maaf ya?😀
    Yang bener kayak gini nih :

    Asyiiiik aku kena timpuk! [?]
    Tapi maaf banget ya Rha, aku nggak bisa mengerjakan😦 Asyiiiik aku kena timpuk! *?*
    Tapi maaf banget ya Rha, aku nggak bisa mengerjakan😦
    Biarlah aku tetap misterius.. *apaan coba?*

    Jadi ingat, dulu dapat sunshine award juga dari Utie. http://utie89.wordpress.com/2012/12/28/sunshine-award/ Dan nggak kukerjakan juga. Hiks.

    Aku jawab pertanyaan no 10 aja ya?
    Sekalian minta doanya. Wahahaha!
    Hal yang ingin terwujud tahun ini ya menikah. Qiqiqiqi *nggak tahu malu😀 *

    Udah gitu aja ya? (komen panjang amat?)

    Kudoakan semoga dirimu dan dedeknya sehat selalu, aamin🙂
    Biarlah aku tetap misterius.. *apaan coba?*

    Jadi ingat, dulu dapat sunshine award juga dari Utie. http://utie89.wordpress.com/2012/12/28/sunshine-award/ Dan nggak kukerjakan juga. Hiks.

    Aku jawab pertanyaan no 10 aja ya?
    Sekalian minta doanya. Wahahaha!
    Hal yang ingin terwujud tahun ini ya menikah. Qiqiqiqi *nggak tahu malu😀 *

    Udah gitu aja ya? (komen panjang amat?)

    Kudoakan semoga dirimu dan dedeknya sehat selalu, aamin🙂

  3. Aaa masih salah juga! Memalukan *tutup muka*
    Revisi lagi ya : ^_^

    Asyiiiik aku kena timpuk! *?*
    Tapi maaf banget ya Rha, aku nggak bisa mengerjakan😦
    Biarlah aku tetap misterius.. *apaan coba?*

    Jadi ingat, dulu dapat sunshine award juga dari Utie. http://utie89.wordpress.com/2012/12/28/sunshine-award/ Dan nggak kukerjakan juga. Hiks.

    Aku jawab pertanyaan no 10 aja ya?
    Sekalian minta doanya. Wahahaha!
    Hal yang ingin terwujud tahun ini ya menikah. Qiqiqiqi *nggak tahu malu😀 *

    Udah gitu aja ya? (komen panjang amat?)

    Kudoakan semoga dirimu dan dedeknya sehat selalu, aamin🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s