Sudahkah waktunya sekolah?

Saya sedang galau.

Khayla bulan Juli besok usianya 3 tahun. Sebenarnya masih terlalu muda untuk sekolah. Tapi saya merasa kalau Khayla sudah siap.

Continue reading “Sudahkah waktunya sekolah?”

Iklan

Belajar Bercocok Tanam

Sebenarnya sudah agak lama saya ingin berkebun. Inginnya sih punya vertical garden seperti display yang ada ditempat jualan tanaman deket rumah. Cantik dan apa ya.. keren… Tapi ternyata modal yang harus dikeluarkan cukup lumayan, karena perlu kerangka, media, dan saluran air untuk penyiram otomatis, dan lain – lain yang disampaikan oleh penjaga kebun tanaman dekat rumah, yang tidak lain adalah ketua RT ditempat tinggal saya :D. Menurut beliau minimal 2 juta untuk pembuatan vertical garden tersebut. Karena bahan pokok sedang pada naik, sayang aja uang segitu hanya untuk kerangka belum termasuk tanaman dan perawatannya nanti. hehe… Maka diputuskanlah untuk beli tanaman kecil – kecil dan murah meriah aja. Selain itu, karena memang tanahnya sempit. Tapi bagaimanapun juga saya ingin ada yang menyegarkan padangan mata.. 🙂
Continue reading “Belajar Bercocok Tanam”

Pagi yang Tidak Menyenangkan

Lagi jadi anak Abi
Lagi jadi anak Abi

Saya selalu bermasalah dipagi hari. Mungkin karena belum dapat ritme yang sesuai. Merasa keteteran terus dan diburu-buru waktu. Alhasil, hampir setiap hari terlambat datang ke kantor.

Sebagai ibu baru, ibu muda #halah. 1 bulan pertama kembali kerja itu berasa beratnya, bahkan sampai hari ini yang sudah mau 2 bulan. Berat ninggalin anak, berat nginget-nginget lagi kerjaan, berat juga penyesuaian badan diperjalanan. Hehe…

Continue reading “Pagi yang Tidak Menyenangkan”

[Syukur] Mimpi yang Jadi Nyata

Dear sahabat WPer…

Ga terasa ternyata saya sudah 3 bulan tidak menulis  😦

Kali ini saya ingin berbagi kebahagiaan yang sedang saya rasakan.

Beberapa bulan terakhir, selain karena sibuk browsing, kerja, dan saya juga seperti kehilangan mood menulis. Bawaannya males. Jadi cuma blog walking saja..

Oya, suatu mimpi yang jadi kenyataan yang mau saya share disini yaitu Alhamdulillah, akhirnya tanggal 12 Mei 2014, Senin kemarin saya dan suami sah punya sebuah rumah. Ya.. meski statusnya masih hutang, tapi karena sudah tanda tangan dan akad, artinya resmi jadi milik kami kan? 😀

Pencarian rumah ini sebenarnya sudah dimulai dari awal tahun. Tanya – tanya, browsing, ikut pameran, keliling ke beberapa perumahan dari brosur yang didapat, bahkan sampai dapat bantuan dari marketing rumah yang dikenalin teman. Sempat juga mengalami pasrah, berniat untuk cari kontrakan saja yang 2 kamar (dari kontrakan sebelumnya yang berupa petakan). Tapi ternyata Allah berkehendak lain..

Continue reading “[Syukur] Mimpi yang Jadi Nyata”

Gerakan Pertama

Beberapa hari yang lalu, saya chatting via BBM sama mba Lulu yang di Aceh mengenai kondisi kandungan kami masing-masing. Usia kandungan kami hanya selisih beberapa hari saja. Beliau cerita bahwa dedenya sudah sering gerak – gerak. Lalu saya ingat – ingat, apakah rasa cenat cenut diperut saya itu gerakan dede ya? Kalo kata mba Lulu sih bukan cenat cenut, dan memang saya pun ragu akan hal itu. Masa gerakan bayi seperti cubit – cubit begitu, padahalkan usia kandungannya baru masuk trisemester kedua, masa udah bisa nyubit aja. Hehe…

Continue reading “Gerakan Pertama”

Cinta Buta atau Cinta Mati?

Kami di Sipiso2
Kami di Sipiso2

Entah kenapa saya merasa saya mencintai suami saya berlebihan. Dalam dua bulan pernikahan kami ini, entah sudah berapa kali saya merasa cemburu pada hal yang sebenarnya tidak perlu saya cemburui. Dan ketika saya ungkapkan kecemburuan saya ini, suami malah ketawa – ketawa, padahal saya sudah sampai menangis pada saat itu. Lucu mungkin ya…. tapi tidak untuk saya. Saya takut dan saya berusaha jujur…

Continue reading “Cinta Buta atau Cinta Mati?”