Anniversary with WordPress.com

Assalamu’alaikum….

 

Wow, ternyata 2 hari yang lalu adalah hari dimana tepat 3 tahun saya punya rumah di WordPress. Sudah lumayan lama. Sayangnya makin kesini saya makin males nulis T_T.

Jadi ya, hari ini saya niatkan untuk mulai menulis lagi. Semoga yang ini bisa istiqomah. Hehehe…

Sebagai awalan, saya mau share foto anak perempuan cantik saya saja yang sekarang sudah 1 tahun 1,5 bulan…

Khayla (pas usia 4,5 bulan) dan Nenek - pipinya masih bakpau
Khayla (pas usia 4,5 bulan) dan Nenek

 

Sampai ketemu di post selanjutnya 😀

TAG: A Real Blogger

Perlu bukti bahwa saya blogger betulan? Foto narsis saya masih kurang ya? Hehe…

Baiklah, karena ini bukan tentang diri sendiri melainkan tentang keberadaan kita yang diakui oleh orang lain, maksudnya mungkin untuk membuktikan bahwa foto – foto saya adalah benar – benar saya, maka harus ada bukti bahwa saya benar ada dengan sahabat blogger lainnya sebagai saksi yang nyata *gajelas*

Sebelumnya, terima kasih untuk mba Nita dan Utie yang sudah memberikan Tag bahwa saya Real Blogger. Seneng sekaligus malu. Senengnya karena merasa diakui didunia perbloggan, malunya karena merasa tulisan – tulisan mira lebih sering ga jelas dan suka  – sukanya aja mau posting apa… Tapi, terima kasih ya 🙂

Continue reading “TAG: A Real Blogger”

Pelangi dalam Sepotong Gulali (Part 5)

Pelangi

Cerita sebelumnya karya dari mba Ayana ada Saving My Memories ya…

Teman seperkerjaannya tadi yang mengiriminya pesan. Ia mengabari bahwa Daniel, si tikus culas itu akhirnya mengaku kalau itu bukan karya miliknya, tapi milik Andrian. Sungguh mengherankan mendapat kabar ini baginya, padahal belum 1 hari berlalu ketika Daniel dengan tampang tidak berdosanya mengaku-ngaku itu karyanya. Karena hal itulah Andrian memutuskan kembali ke kantor untuk mengetahui kejelasan berita itu.

3 tahun sudah perusahaan penerbitan yang cukup terkemuka di Jakarta itu mempekerjakannya sebagai Desainer Grafis. Sedikit banyak, ia menyukai pekerjaannya. Terlebih lagi karena ia masih punya waktu untuk sesekali menulis.

Andrian tiba di kantor jam setengah 6 sore. Cukup sepi. Tapi masih ada beberapa orang, termasuk pak Rowny dan Daniel. Sepertinya Daniel baru saja di panggil keruangannya. Lalu tak sengaja Andrian dan pak Rowny bertabrakan mata. Menyadari kedatangan Andrian, pak Rowny bangkit dari duduknya dan melambaikan tangan meminta Andrian untuk masuk ke ruangannya.

Continue reading “Pelangi dalam Sepotong Gulali (Part 5)”

One Lovely Blog Award Nomination

Ada nominasi yang begini? Hehe… boleh percaya boleh engga, tapi ternyata memang ada.

Dan inilah saya dengan timpukannya. Padahal kan diriku jarang ngepost, jarang nulis, jarang komen juga. Intina mah da jarang update. Belum lagi isi blognya yang kurang lebih adalah buah kegalauan. Jadi malu X_X

Tapi ya karena sudah ga bisa nolak rejeki *loh, akhirnya teuteup harus ngerjain PR dari mba Raya dan ade Hari 😀

Adapun syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut :

1. Say thanks kepada yang sudah menominasikan –> Hatur tengku ya mba Raya sama Hari sudah menominasikan blog saya dengan kesangat galauannya ini…*terharu

2. Buat post “One lovely blog award” –> ok, ini dia postnya 😀

3. Share 7 fakta tentang diri sendiri –> nanti dibawah list ini ya..

4. Kasih award ke 15 nominee –> 15? Wow, rasanya kontak sih udah lebih dari 15, tapi siapa ya?

5. Cantumin satu set aturan ini –> ini ya 1 set aturannya.

6. Kasih tau yang dinominasiin lewat comment –> nunggu yang nomor 4 dulu kalau ada 😀

=========================================================

7 hal tentang Mira?

Continue reading “One Lovely Blog Award Nomination”

Kopdar plus belajar WP

Sudah cukup lama gabung di Multiply (Juli 2010), tapi karena tidak terlalu eksis hanya 60 orang kontak saya. Dan itupun hanya 10-20 orang yang mungkin pernah saya kunjungi MPnya atau komen di blog atau QNnya.

Awalnya niat buat blog di MP hanya untuk sekedar mencurahkan perasaan, makanya kenapa isinya sebagian besar adalah puisi atau tulisan ga jelas 😦 (tulisan-tulisan saya itulah yang kadang buat minder, tapi tetep aja tulisannya seperti itu terus #:-s).

Tapi ketika sering lihat postingan beberapa teman, atau teman dari teman merasa bahwa MP bukan flatform blog biasa, itulah mengapa banyak orang menyebutnya “Rumah kedua”, karena disanalah setiap orang bisa berbagi hal-hal yang tidak bisa diberikan flatform blog-blog lain.

Dan karena akan adanya perubahan Multiply yang basisnya Sosial Networking menjadi e-Commerce maka para blogger mau ga mau harus hengkang dari rumah lama. Dan pada kesempatan lalu, sabtu 08 September 2012 kopdar yang diadakan oleh mba Feb berjalan lancar (walaupun saya sempat kesulitan mencari alamat rumahnya. heuheu..).

Alhamdulillah acaranya lancar dan menyenangkan plus makanannya enak-enak, meski eksport datanya belum berhasil karena softwarenya mas Febi yang offline gagal, tapi tetap tidak menyurutkan niat kami untuk mempelajari fitur-fitur baru yang ada di rumah baru kami di WP ini. Yang kenal pada saat belajar migrasi ini cuma mba Feb. Haduh ga gahool bener ya mira ini T_T.

Dan yang terakhir mungkin tidak lupa untuk berfoto ria (meski agak terlambat dan sudah ada yang pulang).

Inilah hasil pertemuan kami ^_^

 

Terima kasih buat mba Feb yang sudah bersedia direpotin dan terima kasih juga buat teman-teman MPers yang sudah berbagi cerita..

Semoga masih ada waktu buat saling mengenal lebih jauh…